Кодеры Haivision

Голосовать

Haivision – мировой лидер в области создания самых передовых разработок для работы с видео информацией, системами Digital Signage и передачи IP-видео.

Haivision предлагает решения для стриминга и управления медиа. Данные решения помогают вещателям распределять медиа контент для подачи видеосигнала с удаленной точки, мониторинга и публикации онлайн «живого» видео сигнала.

Кодер MAKITO X

makito-x1

Makito X2 – это H.264-кодер с двумя CVBS/SD-SDI/HD-SDI/3G-SDI-входами, отличающийся низким уровнем вносимой задержки всего 55 мс. Кодер доступен в виде отдельного устройства или модуля, размещаемого в шасси высотой 1RU (до 6 кодеров) или 4RU (до 21 кодера). Составное 6-ти модульное решение, занимающее всего 1 стойко-место, способно обеспечить одновременное H.264-кодирование до 12 входных сигналов в HD-качестве (вплоть до 1080p60). Кодер Makito X2 способен доставить IP-видеоконтент в любую точку сети при выходном разрешении / пропускной способности канала от CIF (352 x 288) / 32 кбит/с до Full HD (1920×1080) / 25 Мбит/с. Поддерживая H.264-сжатие видеоданных с высоким профилем и форматом дискретизации 4:2:0, Makito X2 обеспечивает до двух раз более высокое качество изображения при одинаковом битрейте или при одинаковом качестве изображения позволяет сэкономить до половины пропускной способности канала в сравнении с конкурентами!

Комплексные решения

Высокая плотность размещения кодеров в шасси и поддержка AES-шифрования и FEC-кодирования делает Makito X2 идеальным кодирующим решением для использования в головных узлах внутри коммерческих, образовательных, вещательных и оборонных организаций. При использовании Makito X2 в составе IP-видеосистем Furnace администраторы получают возможность полностью управлять процессом распространения видеопотоков и регулировать права доступа на их получение. При работе вместе с декодером Makito сквозная задержка видео составляет всего 70 мс. Благодаря плееру InStream от Haivision, поддерживающему многопоточное воспроизведение, видеопотоки с кодеров Makito X2 можно принимать на персональных компьютерах, ноутбуках и мобильных устройствах.

Большие возможности

Благодаря наличию четырех кодирующих процессоров внутри Makito X2 способен кодировать одновременно с 4-мя разными битрейтами, позволяя оптимизировать распространение видеоконтента. Каждый из выходных потоков стандарта TS или RTMP может быть передан в сети в режиме unicast или multicast на ПК, мобильные устройства, ТВ-приставки, signage-плееры, записывающие устройства и серверы потокового вещания.

Преимущества:

  • HD H.264-кодирование с минимальной задержкой
  • 4 кодирующих процессора для вещания в нескольких битрейтах одновременно
  • Многоадресная доставка потоков
  • Высокоэффективное кодирование
  • До 12 HD 1080p60-каналов для кодирующей системы высотой 1RU
  • Поддержка 256-битного AES-шифрования при работе в системе Furnace
  • Поддержка декодера Makito

 

Кодер MAKITO

makito-x1 (1)

Высокопроизводительный HD H.264-кодер/декодер HD H.264-кодеры и -декодеры серии Makito™, поддерживающие разрешение вплоть до 1080p60, способны обеспечить при совместной эксплуатации невероятно низкую сквозную задержку в 70 миллисекунд. Кодер Makito позволяет доставлять H.264-видео в любую точку IP-сети с разрешением / скоростью — от CIF / 150 кбит/с до Full HD / 15 Мбит/c. Кодер доступен в двух вариантах: SDI (поддержка SDI, HD-SDI, 3G-SDI, CVBS, S-Video) и DVI (поддержка DVI, HDMI, XGA, Component Video).

Широкие возможности Кодер Makito способен раздавать потоки различных типов (TS, RTSP, RTMP в формате Unicast/Multicast) одновременно в двух битрейтах, что позволяет доставлять контент в различные точки сети, на ПК, мобильные устройства, ТВ-приставки, digital signage-плееры, регистраторы и серверы потокового вещания. Кодеры предоставляют обширные возможности по работе с медиаконтеном, включая захват кадров входного видеосигнала, накладывание логотипа и приостановка потоков для управления вещанием и возможности идентификации видеоисточников и получателей контента. Кодер Makito является идеальным решением для организации многоканальных систем IPTV и digital signage, доставки HD-контента широкой аудитории, например, внутри образовательных и медицинских учреждений, стадионов, конференц-залов и тренинг-центров.

Сверхкомпактное исполнение Кодер/декодер Makito доступен в виде отдельного устройства или модуля, размещаемого в шасси высотой 1RU (до 6 кодеров/декодеров) или 4RU (до 21 кодера/декодера), что позволяет использовать его как в головных узлах, так и оконечных точках сети. Модуль Makito в сравнении с обычными 1RU кодерами занимает всего одну шестую стойко-места, потребляя на девять десятых меньше электроэнергии и позволяя доставлять видео c вдвое большим разрешением.

Преимущества:

  • 70-миллисекундная сквозная задержка
  • Разрешение вплоть до 1080p60
  • Ультракомпактная многомодульная архитектура
  • Имеется сертификат JITC
  • HD-SDI / DVI / Component / SXGA / HDMI
  • До 6 кодеров в шасси высотой 1RU
  • Защита видео путем шифрования
  • Двухбитрейтное вещание
  • Соответствует стандарту JITC!
  • Наложение логотипов и выборочная приостановка видеопотоков
  • Захват кадров
  • Декодирование аудиопотока кодером по технологии TalkBack™ для двухсторонней аудиосвязи
  • Наличие сертификата Common Criteria

 

Кодер MAKITO AIR

makito-air

Бортовые HD-видео и KLV/CoT-метаданные.

Кодер Makito™ Air, отличающийся малой вносимой задержкой при обработке видео, является разновидностью HD H.264-кодера Makito в защитном исполнении и с поддержкой использования KLV/CoT-метаданных. Makito Air обеспечивает выполнение задач разведки, наблюдения и рекогносцировки, позволяя доставлять H.264-видео с разрешением вплоть до 1080p60 вместе с метаданными при вносимой задержке всего 55 миллисекунд.

Преемственность.

Кодер Makito Air вобрал в себя все самое лучшее, полученное компанией из опыта разработки оборудования серии Piranha, чтобы по-настоящему стать незаменимым элементом систем доставки видео военного назначения.

Разработка на базе серийной модели.

Makito Air выполнен на основе тех же электронных компонентов, печатных плат, микропрограммного обеспечения, что и серийный коммерческий кодер Makito. Непрерывное развитие и совершенствование собственных продуктов вместе с направленностью на расширение области их использования позволило Haivision обеспечить кодер Makito Air широким набором функциональных возможностей, включая поддержку одновременного потокового вещания в высоком и более низком качестве, масштабирования разрешения, деинтерлейсинга, захвата кадров и управления битрейтом.

Компактное и легкое исполнение. В стойко-месте высотой 1U, можно разместить до 3 модулей Makito Air, каждый из которых весит менее 3 фунтов (1.36 кг).

Сертификат JITC!

Haivision – это первая и единственная компания, получившая сертификат совместимости JITC (Joint Interoperability Test Command) от Министерства обороны США на H.264-кодер с поддержкой HD-разрешения (вплоть до 1080p), доступный в двух вариантах исполнения – для бортового или наземного использования. Для просмотра сертификата JITC нажмите сюда .

Преимущества:

  • HD H.264-видео, вплоть до 1080p60
  • Низкая задержка: ~55 мс.
  • Корпус повышенной защищенности соответствует требованиям DO160
  • Сверхкомпактное исполнение
  • Поддержка KLV/CoT-метаданных
  • Одновременное вещание в высоком и более низком качестве
  • Захват кадров
  • Совместимость с ТВ-приставкой (STB)

Кодер PIRANHA

piranha

Видео с низкой задержкой и метаданными.

Система Piranha™ была создана для удовлетворения требований по обеспечению минимального уровня задержки и по наложению метаданных. В представленной системе метаданные встраиваются в траспортный поток MPEG-2, обеспечивая точную передачу временного кода, по которому в режиме воспроизведения происходит поиск нужных фрагментов видео.

Элемент разведывательной системы.

Piranha идеально подходит для реализации разведывательных задач, осуществляя ретрансляцию видеосигналов, полученных с беспилотных летательных аппаратов или других следящих систем, передающих большие объемы данных. Данная система, обеспечивающая требуемую производительность в течение длительного периода времени, основана на высоконадежной архитектуре Haivision.

Высокая производительность.

Piranha может обеспечивать передачу видео с низкой задержкой для широкого диапазона сетевых сервисов. При этом для получения видео оптимального качества можно «на лету» регулировать разрешение, частоту кадров и уровень сжатия видеопотока. Кроме того, можно изменять скорость передачи видео от 150 кбит/с до 5 Мбит/с.

Одно- или многоканальная система.

Система Piranha может представлять собой как 2-слотовое шасси высотой 1RU с поддержкой единственного канала с видео/метаданными, так и 6-слотовое шасси высотой 3RU с поддержкой до 4 каналов с видео/метаданными.

Преимущества:

  • Малое время задержки ~180мс
  • SD-видео в формате H.264
  • Поддержка метаданных KLV / CoT
  • Совместимость со стандартами MISB
  • Получение метаданных данных через 21 строку или последовательный порт
  • Настройка параметров сети и передаваемого видео
  • Кодирование и декодирование

 

Кодер MAKO

mako

Наименьшее время задержки.

Mako™ – высокопроизводительный кодер/декодер (кодек), созданный для интерактивной связи, обеспечивающий время сквозной задержки на уровне менее 70 миллисекунд для видео с разрешением вплоть до 1080p в формате H.264. Mako идеально подходит для организации видеоконференцсвязи с эффектом присутствия (сервис телеприсутствия) между подразделениями компании во время заседания совета директоров, отделениями религиозных организаций или при дистанционном интервьюировании ТВ-компанией.

Многопоточность.

Идеальные для многопоточной связи кодеки Mako устанавливаются в шасси серии Hai1000, добавляя модули в которое можно организовать до 10 каналов с двухстронним видео. Многопоточность кодека дает возможность проводить совместные религиозные службы одновременно в нескольких местах. Специалисты по интеграции систем телеприсутствия помогут Вам объединить все экраны и камеры в единую систему. При использовании в медицинских целях многомодульная система Mako позволяет качественно обрабатывать видео, получаемое со стереоскопического эндоскопа, с камер установленных в различных помещениях, а также с других видеоисточников.

Гибкость.

Mako снабжен входами HD-SDI, Component и WXGA. Поддерживая одновременное кодирование видео с входов WXGA и HD-SDI, данный кодек способен раздавать множество потоков видео с различной скоростью / качеством изображения от одного источника (технология HiLo-Streaming).

Всегда на связи.

Mako наилучшим образом подходит для организации связи в любой момент времени и обычно настроен так, чтобы при включении автоматически устанавливать соединение с аналогичным кодеком собеседника. Также доступны скрипты управления кодеками Mako для наиболее популярных систем управления помещением.

Преимущества:

  • HD-видео до 1080p в формате H.264
  • “Наименьшее время задержки”<70мс
  • Многопоточная система
  • HD-SDI / Component / WXGA
  • Технология HiLo-Streaming
  • Раздача видеопокотов множеству конечных пользователей
  • Резервирование оборудования

 

Кодер KULABYTE

kulabyte

Системы кодирования и транскодирования интернет-потоков KulaByte™ идеально подходят для организации потокового вещания с мероприятий в сети, поддерживающие протоколы Dynamic Flash и Adaptive HTTP Live Streaming. Являясь 100% программно-реализованными решениями, системы KulaByte обеспечивают преимущество масштабируемости производительности серверов, как на стороне клиента, так и в облаке, гарантируя сохранность ваших инвестиции на длительный срок.

Благодаря жесткому контролю над битрейтом и наивысочайшему соотношению качества видео к битрейту кодер KulaByte обеспечивает наиболее эффективное использование пропускной способности канала передачи. В кодерах KulaByte реализована технология Dynamic Stream Shaping (DSS), позволяющая автоматически регулировать скорость передачи данных в соответствии с условиями в сети, тем самым обеспечивая максимальное качество потокового видео в любое время. Доставляя потоки на компьютеры, мобильные устройства и телевизионные приставки, кодер KulaByte идеально подходит для прямой трансляции через интернет спортивных, музыкальных и развлекательных мероприятий, служений религиозных организаций и дистанционных занятий.

Транскодер KulaByte, в качестве системы на стороне клиента или программного обеспечения в облаке, преобразует одиночные исходные потоки в несколько HD-потоков с высоким качеством изображения. Поддерживая доставку по протоколам Dynamic Flash и Adaptive HTTP Live Streaming, транскодер KulaByte позволяет обеспечить наилучшее качество видео для каждого устройства в любой сети.

Для более крупных вещательных организаций координация кодирующего и транскодирующего оборудования является важной задачей. Для управления кодерами и транскодерами вне зависимости от их местоположения Haivision создала Hydra, простую в использовании систему на базе Интернет-технологий, позволяющую объединить все вещательное оборудование в одном интерфейсе и упростить управление передаваемыми потоками и каналами вещания.

Совмещая высокое качество видео и эффективность использования пропускной способности при кодировании с производительностью и масштабируемостью при транскодировании в облаке системами KulaByte , Вы сможете оптимальным образом сочетать и полностью использовать ценные ресурсы: ограниченные вычислительные мощности на стороне клиента, имеющуюся пропускную способность канала передачи, а также неограниченные и недорогие облачные вычислительные мощности, позволяющие добиться наивысшего качества транслируемого видео.

Преимущества:

  • Передача потокового HD-видео Web-пользователям и владельцам мобильных устройств в любую точку мира!
  • Облачное транскодирование видео в режиме реального времени упрощает и удешевляет организацию вещания
  • Кодирование до 8 HD-потоков компактным оборудованием, занимающим одно стойко-место (1RU)
  • Управление кодерами на базе Web

 

Кодер Barracuda

barracuda-1

Для кодирования видео стандартного качества изображения Barracuda применяет принцип, предложенный Haivision под названием «Однократное кодирование» (Encode Once), который обеспечивает раздачу множества потоков видео разного качества и разной скорости передачи одновременно множеству конечных пользователей. Оборудование Barracuda полностью совместимо с системой распределения IP-видео Furnace.

Производительность. Barracuda раздает H.264 видео стандартного разрешения быстрее, чем любой другой кодер. С кодером Barracuda процесс перехода от «живого» изображения к потоку IP-видео занимает менее 55 миллисекунд.

Большие возможности. Благодаря непрерывному совершенствованию кодер Barracuda нашел свое применение и прочно занял позиции в таких значимых областях, как потоковое вещание, коммерческие организации, здравоохранение и вооруженные силы. Данный кодер обладает передовыми возможностями: способностью раздавать одновременно до 8 видеопотоков, формировать от одного источника потоки видео с различными скоростями / разрешениями, выборочно накладывать JPEG изображение на любой видеопоток, делать снимки с экрана, осуществлять масштабирование и деинтерлейсинг, а также зашифровывать отдельные либо полностью все видеопотоки.

Компактность. Кодеры Barracuda могут использоваться как отдельные устройства или устанавливаться в шасси высотой 1RU с 6-ю слотами или 4RU с 21-м слотом.

Мини-модульная архитектура. Линейка продуктов Makito™/Barracuda™ основана на компактной мини-модульной архитектуре. Каждый мини-модульный кодер или декодер является независимым, отличается малым энергопотреблением и может произвольно переставляться и сочетаться в многомодульном шасси в зависимости от требований.

Отдельное устройство. Makito/Barracuda представляет собой компактное отдельное одномодульное устройство с внешним блоком питания.

MB6™ – Наилучшая эффективность размещения. Шасси MB6 – стоечное шасси высотой 1RU с наилучшей эффективностью размещения, вмещающее до 6 мини-модулей Makito/Barracuda. Данное шасси доступно с блоком питания переменного или постоянного тока, либо с медицинским блоком (серия medical grade).

MB21™ – Экономически выгодно и удобно. Шасси MB21 – удобное стоечное шасси высотой 4RU, вмещающее до 21 мини-модуля Makito/Barracuda.

 

 

Подробнее на сайте Haivision  Haivision_Logo