Телевизор как второй экран для детей

Голосовать
Более половины детей в возрасте от двух до 12 лет предпочитают смотреть видео-контент на портативных девайсах, а не на телевизорах, гласят результаты нового исследования компании Miner & Co.

Как выяснилось в результате опроса 800 американских матерей и отцов, 57% детей предпочитают мобильные устройства по пяти основным причинам. Первая и самая главная — такие устройства можно взять с собой куда угодно. Вторая — дети любят технологию touch-screen. Третья — им проще пользоваться мобильными девайсами, их интерфейс кажется юным потребителям видео-контента более дружественным и удобным.
Четвертая причина — использование подобных устройств дает детям ощущение независимости, ну и, наконец, пятая причина — возможность пересматривать контент снова и снова.
Вообще, среди опрошенных домохозяйств, в которых у детей был доступ к мобильным устройствам (а в 58% семей у детей имелись собственные планшеты), телевизор, как правило, занимал место второго или даже третьего экрана. А в половине семей телевизор и вовсе используют в качестве наказания за плохое поведение. То есть отнять у ребенка планшет или смартфон и усадить его вместо этого смотреть любимые мультики по телевизору теперь в Америке, оказывается, считается наказанием.
Надо сказать, что местные детки настолько увлечены мобильными устройствами, что готовы за возможность использовать их отказаться и от десерта — 44% опрошенных родителей заявили, что их дети готовы сделать выбор в пользу гаджетов, а не сладостей.
Еще 56% мам и пап заявили, что для их детей вполне нормально просматривать разный контент на разных устройствах в одно и то же время.
По мнению аналитиков, проводивших это исследование, его результаты — хороший повод для телевизионных сетей, кабельных и спутниковых операторов, стриминговых сервисов и контент-производителей задуматься — в какой форме преподносить контент для зрителей следующего поколения. Так ли важен для них размер экрана, как для текущего зрителя? Так ли важно массовое видеопотребление? Ведь для современных детей совершенно нормально сидеть рядом — каждый со своим устройством, и смотреть на них разный контент.
kartinka