Как в Петербурге открыть видеостудию за 400 тысяч рублей

Голосовать

Продюсер Татьяна Мосцеева организовала видеостудию, которая за 4 года выпустила почти 250 рекламных и корпоративных роликов.

Выручка бизнеса достигает 20 млн рублей в год, притом что стартовые затраты относительно невелики — около 400 тысяч рублей.

 В городе 400 видеостудий, и конкуренция высока. Но благодаря специализации, рассказывает Татьяна Мосцеева, большинство участников рынка обеспечено заказами.

1) Выбор направления

Видеостудии обычно имеют одну или несколько специализаций. Это могут быть сериалы, рекламные или корпоративные ролики, музыкальные клипы, модная съемка, съемка свадеб и др. От этого зависит структура бизнеса, состав клиентов и стратегия продвижения.

Стоимость: 0 рублей; срок выполнения: 5–7 дней

2) Реклама и поиск клиентов

Особенности рекламной кампании тоже зависят от типа клиентов. Разработка стратегии потребует времени, а стоить будет от 80–100 тысяч рублей, если обратиться в стороннюю компанию, и от 30 тысяч (покупка рекламы в поисковиках, соцсетях и др.), если работать самостоятельно.

Создание сайта обойдется не менее чем в 15–20 тыс. рублей.

Стоимость: 150 тыс. рублей; срок выполнения: 15 дней

3) Оформление ООО или ИП

Если клиенты — не физлица, а компании, то лучше зарегистрировать и ИП, и ООО, чтобы легче вести расчеты с любыми клиентами. Услуги регистрации, госпошлина и юридический адрес стоят 14 тыс. рублей, открытие счета — 6,5 тыс. Уставный капитал — 10 тыс. рублей.

Стоимость: 34,5 тыс. рублей; срок выполнения: 17 дней

4) Аренда техники

Оборудование выгоднее брать в аренду. Во–первых, покупка профессиональных камер вряд ли окупится, во–вторых, клиенты могут требовать разного качества видео и эффектов, для которых нужен целый набор камер.

Прокат видеотехники (видеокамеры, штативы, микрофоны и др.) для первого ролика может обойтись в 20–30 тыс. рублей.

Стоимость: 30 тыс. рублей, срок выполнения: 5 дней

5) Поиск сотрудников

В штат необходимо нанять бухгалтера и, по возможности, маркетолога, копирайтера (100–150 тыс. рублей). Расходы на офис — 20–25 тыс. рублей. Но для работы на проектах необходимо собрать базу из нескольких сотен актеров, а также привлечь сценаристов, режиссеров, специалистов по монтажу.

Стоимость: 225 тыс. рублей; срок выполнения: 20–30 дней

Итого

Расходы для выхода на рынок относительно невысоки — около 400 тысяч рублей, притом что арендовать технику можно уже после предоплаты первого заказа.

Средний чек в секторе b2c — 5–15 тыс. рублей, в b2b — 300–500 тыс. рублей. При 60–70 крупных заказах в год выручка составит около 20 млн рублей. Рентабельность бизнеса — 35–40%.

Заработать с камерой

«Я с детства наблюдала за тем, как снимают кино: моя мама участвовала в съемках любительских короткометражек, и дом превращался в съемочную площадку», — вспоминает Татьяна Мосцеева. Получив образование продюсера, она почти сразу решила, что будет развивать собственный бизнес, а не работать по найму.

Студию Sales Video Production (ООО «Тата Фильмс») Татьяна организовала 4 года назад. Предпринимательница рассказывает, что при открытии такого бизнеса важнее всего определиться, что именно студия будет снимать и для каких клиентов. Татьяна Мосцеева выбрала корпоративные, презентационные и рекламные ролики для бизнеса. «Мне интересно разбираться в том, как работают разные бизнесы — от стартапов до крупных судостроительных заводов», — говорит она.

Съемки без риска

От выбранного направления зависит подбор команды — обычно операторы имеют любимую тему съемок (например, мода или музыкальные клипы), и все остальное у них получается хуже. При этом набирать большой штат необязательно. В ООО «Тата Фильмс» работают девять человек — это бухгалтер, маркетолог, сценарист, монтажер, креативный директор, менеджер по работе с клиентами и др. Но для проектов привлекают внештатных сотрудников: в съемке ролика обычно участвуют от 10 до 50 человек. Основные расходы компании — зарплаты и реклама. «Большую часть техники мы берем в аренду, и так поступают многие, потому что оборудование выбирают, исходя из требований к ролику, целей клиента и бюджета», — рассказывает Татьяна Мосцеева.

За год фирма выполняет около 65 заказов, средняя стоимость ролика — от 100 до 300 тыс. рублей. В итоге годовая выручка составляет до 20 млн рублей. Примерно 10–15% на создание ролика — это оплата работы копирайтера (автора концепции видео) и сценариста, которая может включать в себя предварительное маркетинговое исследование, если видео рекламное.

Самый дорогой этап — съемки. Для них кроме техники и персонала может понадобиться аренда помещений или даже авиабилеты для группы (а также гостиницы и питание), изготовление декораций и реквизита. Заключительная фаза работы — монтаж, анимация и работа со звуком. Рентабельность бизнеса в итоге составляет около 30–35%.

Миллионы и фриланс

«Кризис стал заметен только недавно, — говорит владелец компании «КИНО–Видеостудия» Александр Реуцкий. — Некоторые клиенты отменяли или переносили заказы, прямо объясняя это кризисом. У некоторых компаний уменьшился поток от крупных клиентов, которые сократили бюджеты».

Конкуренция на этом рынке очень высокая — в Петербурге почти 400 видеостудий, а также несколько сотен операторов–ИП. Почти у каждого из них есть собственные сайты, которые рекламируются в соцсетях и поисковиках наравне с компаниями. При этом рынок очень сегментирован как по темам роликов (кто–то снимает только клипы, кто–то — только сериалы для продажи телеканалам), так и по среднему чеку. В высоком ценовом сегменте он может достигать 1,5–3 млн рублей за рекламный ролик или фильм, а семейные или свадебные видео иногда снимают за 3–5 тыс. рублей. Объем петербургского рынка приблизительно оценивают в 7 млрд рублей в год.