Житель Курска обвинил операторов кабельного ТВ в глушении эфирной «цифры»

Голосовать

Житель Курска по имени Юрий обвинил местных операторов кабельного ТВ в использовании устройств глушения сигнала эфирного цифрового телевидения для стимулирования продаж своих услуг.

Как сообщает «Курская правда», курянин Юрий проживал в многоквартирном доме на первом этаже, где его телевизор на комнатную антенну принимал 20 цифровых каналов. После переезда в новую квартиру на пятом этаже в доме, расположенном не более чем в 500 м от прежнего жилья возможность принимать эфирное цифровое вещание пропала.

«Ни прежняя антенна, ни даже антенна с усилителем не дают возможности смотреть цифровое ТВ. Сам курянин уверен, что все дело в бизнесе. Весь дом обклеен предложениями от множества компаний – поставщиков кабельного телевидения. Отсюда следует и предположение: а не установлена ли в доме «глушилка», которая гасит бесплатный цифровой сигнал?», — пишет издание.

В то же время в Курском ОРТПЦ уверены, что в Курске и на 60 км от вышки областного центра находится зона уверенного приема, в которой цифровые телевизоры или телевизоры с цифровой приставкой работают идеально.

Случай Юрия показался сотрудникам передающего центра «интересным», ему предложили лично обратиться в ОРТПЦ, где ему помогут «победить его антенну».

Предположение о специальной глушилке сигнала в ОРТПЦ пока не опровергли.