Телевизионное. Испанское

Голосовать

Пока готовились к эфиру, обсуждали с визажистом испанских телеведущих. И я вспомнила, что у меня в телефоне целый набор фотографий с экрана телевизора. Мы в Барселоне подсели на канал Antena3. Ни словечка по-испански не понимаем. Но раз уж мы испанское ТВ обсуждали с визажистом, какая разница, о чем они там говорили. Куда важнее — как выглядят ведущие.

Девушки, которые ведут новости утром, могут быть в трикотажных кофточках, могут быть прямо в свитерах, могут быть в неформальных джинсах, могут быть в босоножках.

Мне очень понравилась Maria Jise Saez. (Светленькая такая — на фото ее много:) И вот как-то вижу – она за столом сидит: хоть и в футболке, но в жилете и в пиджаке. Думаю: «о, сегодня прямо цивильно одета девушка». А нет! Встала — и оказалась в тертых джинсах с закатанными штанинами :)

Утреннее ток-шоу красивой такой взрослой блондинке вполне себе нормально вести в джинсовой рубахе.

Везервумен мы застали однажды и вовсе в трикотажном платье с разрезом, в босоножках и с голыми ногами. Спортивная девушка была в джинсах и свитере.

К слову, на другом канале ведущие какой-то вечерней аналитической программы с кучей графики и цифр тоже оказались в джинсах и свитерах.

Вечером, на Antena3 новости вел мужчина в рубахе и пиджаке, что больше соответствует нашим представлением об одежде для прямого новостного эфира. А вот девушка на следующий день — в пестром немного прозрачном платье с асимметричным подолом.

Ведущая какого-то спортивного канала (на фото в бордовом таком платье боком стоит) и вовсе оказалась в трикотажном мини, которое местами категорически просвечивало. Нормальных фотографий с ней не получилось. Видимо, телефон мой тоже был удивлен :)))

Голые руки, голые ноги — для всех норма. В январе в Барселоне, конечно, не дубак, как в Красноярске, но все ж таки зима.

В общем, не парятся люди на их испанском федеральном канале! Как вам такой подход? Или все-таки новости – это про дресс-код?

Я, к слову, как на утренние новости-то напала в Испании? Хотела посмотреть их «Утренний кофе», а оказалось — нет такого. Только новости. Сидят две ведущих за столом и рассказывают немного вчерашнего, плюс корреспонденты включаются в прямом эфире отовсюду, плюс везервумен заглядывает каждые полчаса и спортивная девушка тоже.

А сразу после — утреннее ток-шоу. И там двое — теперь уже разнополых — ведущих с гостями обсуждают РОВНО то же самое, о чем коротко говорили в новостях: операция по спасению провалившегося в водопроводный колодец малыша в Малаге, митинги таксистов против Убера, выборы какого-то политика, и Пабло Иглесиас из партии «Подемос»…

И это каждый день, и картинка одна и та же. С небольшими вкраплениями новых кадров. И могут за утро одно и то же видео раз 10 повторить в разных там войсах и сюжетах…

Но, надо сказать, даже не зная языка, мы с мужем подсели на этот сериал и ждали новостей и про мальчика, и про таксистов. Как-то уже по интонации понимая, как обстоят дела :)

А вечером – внимание! – ровно то же самое: то же видео + немного нового и включения корреспондентов из разных городов и с разных событий. Короче, большой нескончаемый сериал… С перерывом на фильмы, игры и, конечно, La Voz! «Голос» по-нашему :)

О, совсем забыла! Еще вполне себе мило — прямые трансляции с игр подрастающего поколения Барсы. У Барсы — свой телевизионный канал. И там показывают игры мальчишек как положено: с нескольких камер снято все и с комментаторами.

Ну и за качество фото прошу прощения, конечно! Выбрала из того, где «не поют с закрытыми глазами»:))

Ольга Дубровская
Главный редактор
Телекомпания «Афонтово», Красноярск

Источник