ПКВС ДО КОНЦА ГОДА ЗАПУСТИТ В КИТАЕ ТЕЛЕКАНАЛ «КАТЮША»

Голосовать

До конца 2017 года «Первый канал. Всемирная сеть» (ПКВС) выйдет на китайский рынок, об этом сообщил Алексей Ефимов, генеральный директор ПКВС, в ходе своего выступления на четвертой общероссийской отраслевой Конференции кабельной и медиаиндустрии, организованной Ассоциацией кабельного телевидения России (АКТР).

Договоренность о начале вещания телеканала была достигнута в июне прошлого года по итогам российско-китайских переговоров, в которых участвовали главы двух государств. Тогда президент России Владимир Путин заявил, что «в ближайшее время начнет свое вещание для китайской аудитории третий российский телеканал «Катюша»». При этом точная дата запуска не называлась.

Сейчас стало известно, что ПКВС планирует запустить в Китае телеканал «Катюша» с китайскими субтитрами. «У нас будет возможность размещать рекламу в эфире и мы станем полноценным игроком местного рынка. Нам это, безусловно, очень интересно, потому что Китай закрыт для многих иностранных компаний. Мы потихоньку начинаем изучать его», — добавил Алексей Ефимов.

Сейчас в Китае вещают два российских телеканала — RT и «РТР-Планета». «Катюша» станет проектом «Первого канала. Всемирная сеть» в этой стране.

 

Источник